viernes, 30 de marzo de 2012

croquetas de bacalao...

croquetas de bac

Ingredientes:
150 gramos de mantequilla.
150 gramos de harina.
1 litro de leche.
200 gramos de bacalao desalado.
1 diente de ajo.
1/2 pimiento verde.
1/2 puerro.
harina, huevo y pan rallado para el empanado.
Elaboración:
Cocer el bacalao, desmenuzarlo y reservarlo.
Picar el ajo,  el pimiento y el puerro muy fino y pocharlo en una olla con la mantequilla.
Cuando este dorado, añadir el harina y rehogarlo lo bien y echemos la leche poco a poco, mientras que movemos con una varilla para que no se nos pegue ni se nos hagan grumos y por ultimo introducimos el bacalao y damos el último hervor.
Volcamos la masa en un recipiente y dejamos que se enfrié bien para poder formarlas.
Formamos las croquetas y las empanamos, pasándolas por el harina, el huevo y el pan rallado.
Las freímos en abundante aceite y listas para comer.

1 comentario:

  1. Hola Pedro guapo tu

    Me encantan las croquetas, yo las hago un poco distintas, por lo que con tu permiso me tomo nota de tu formula
    mil petonets Susanna

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