sábado, 2 de junio de 2012

Arroz meloso de trigueros y rape...




Ingredientes:
Para 4 personas.
350 gramos de arroz bomba.
400 gramos de rape fresco.
1 litro y medio de fumet.
1/2 manojo de espárragos trigueros.
1 tomate maduro.
1/2 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
Una cucharada de café de pimentón dulce.
Unas hebras de azafrán.
Aceite.
Sal.


Elaboración:
En un cazo ponemos a cocer la espinas del rape, para así hacer el fumet, a este caldo, si queremos le podemos echar algunas verduras, como ya os dije en alguna receta anterior.
Cortamos el rape en tiras y lo reservamos.
Cortamos fino el pimiento y los trigueros en rodajas también finas y las rehogamos en una olla con un poco de aceite y a fuego medio, mientras tanto, picamos el ajos y el tomate y lo reservamos.
Una vez que este rehogado el pimiento y el triguero, echamos el ajo, el azafrán y el pimentón y seguimos rehogando para a continuación echar el tomate y terminar de rehogar todo.
Echamos el arroz y lo salteamos, para que coja todos los aromas y lo mojamos con un litro de fumet, ya caliente.
Cuando rompa a hervir echaremos los trozos del rape, bajamos el fuego y movemos de vez en cuando, el arroz y le iremos añadiendo el resto del caldo, según se nos vaya secando, hasta conseguir que se nos quede meloso y el arroz hecho.
Lo retiraremos del fuego y lo emplataremos  decorandolo con el rape y unas puntas de esparrago.
Y ya esta listo para comer...


No hay comentarios:

Publicar un comentario