domingo, 10 de junio de 2012

Carrilladas de ibérico estofadas, con arroz con setas...

Esta es la receta de mi madre, aunque sigo todos su pasos, no me sabe igual.
Que tendrá las madres, que todo nos sabe mejor....



Ingredientes:
1 kilo de carrilladas de cerdo iberico.
1 cebolla.
2 zanahorias.
2 diente de ajo.
1 copa de vino blanco.
Aceite.
Harina
300 gramos de arroz.
100 gramos de setas de cultivo.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Cortamos fino la cebolla y el ajo y lo rehogamos en una olla con un poco de aceite, cortamos la zanahoria en rodajas y las incorporamos en la olla, para que se vallan rehogando todo junto.
Salpimentamos las carrilladas y las pasamos por harina, mientras en una sarten calentamos un poco de aceite, para freírlas un poco y cuando estén las echamos en la olla con las verduras, lo rehogamos todo junto y echamos el vino blanco, cuando de un hervor lo cubrimos de agua y bajamos el fuego y dejamos que cueza muy lento, hasta que las carrilladas estén tiernas las rectificamos de sal.
Mientras se nos hacen las carrilladas cortamos las setas y las salteamos con un poco de aceite en una olla donde incorporaremos el arroz y lo rehogaremos todo junto para después mojarlo con el doble de agua que de arroz, rectificandolo de sal y dejarlo cocer a fuego lento hasta que se haga el arroz.
Una vez hechas las carrilladas y el arroz lo emplataremos todo y ya están listas para comer...

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