martes, 3 de julio de 2012

pisto en wok....

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta.

El wok es una especie de sartén empleada en el Extremo Oriente y el Sureste Asiático.
Esta sartén se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante denominado en la gastronomía china como "wok hei" (se trata de una habilidad para extraer el qi del wok, de esta forma los alimentos mantienen su sabor y su olor intactos).




Ingredientes:
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Un calabacin.
Una berenjena.
Tomates cherry.
Sal.
Aceite.






Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos.
Cortamos los pimientos en cuadraditos.
Lavamos el calabacin y la berenjena y la cortamos en cuadraditos.
Ponemos el wok al fuego y le añadimos una cucharada de aceite y cuando este bien caliente, echamos la cebolla y los pimiento y lo salteamos bien, sin dejar de mover, para a continuación añadir el calabacin y la berenjena, sin dejar de mover y con el fuego fuerte, y ya por ultimo, echamos los tomates cherry sin dejar de saltear.
Lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste esta cocina fusión...

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