jueves, 9 de agosto de 2012

Peras a la menta

La menta o también mastranto, es un género de hierbas comestibles apreciadas por su aroma refrescante, bastante utilizadas en el arte culinario. El consumo de esta hierba o sus derivados produce una sensación de frío en la boca y las vías respiratorias. Su aroma es estimulante del apetito. Es un género que procede de Asia central y del Mediterráneo.




Es un receta muy sencilla y muy agradable al paladar.



Ingredientes:
8 peras conferencia.
Un ramillete de menta fresca.
150 gramos de azúcar.
2 cucharadas de miel.



Elaboración:
Pelamos las peras, respetando el rabito y las ponemos en una olla, cubriéndolas de agua.
Las ponemos a cocer y cuando rompa a hervir, le añadimos el ramillete de menta, el azúcar y la miel.
Dejamos cocer a fuego lento durante 25 a 30 minutos.
Pasado este tiempo y comprobando que este bien cocidas, las retiramos del fuego y dejamos que se nos enfríen.
Las podemos acompañar con una bola de helado de vainilla o con un poco de salsa de chocolate caliente o incluso las dos cosas, pero ya por si solas son muy refrescantes y es un postre ideal para estas fechas.
Espero que os guste...

1 comentario:

  1. Una peras muy ricas ¡¡¡ Sabor muy refrescante el que le da la menta. Me gusta ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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