jueves, 14 de marzo de 2013

Lentejas estofadas con verduras y curry


Uno de los aromas que mas me gustan en la cocina es el curry, aparte de su sabor tan peculiar, nos da mucho juego a la hora de preparar algunos platos.

Lentejas estofadas con verduras y curry

Ingredientes:
250 gramos de lentejas.
1 1/2 litro de caldo de verduras.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 calabacín.
2 zanahorias.
1/2 manojo de espárragos trigueros.
4 o 5 manojitos de coliflor.
1 cucharadita de curry.
Aceite y sal.

Elaboración:
Cortamos los pimientos  y el calabacín en cuadrados no muy grandes.
Pelamos y cortamos las zanahorias como las otras verduras.
Rompemos la coliflor en manojitos muy pequeños.
Cortamos los espárragos en bastoncillos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y echamos las verduras para que se vallan rehogando.
Una vez que esten rehogadas echamos el caldo de verduras y una vez que rompa a hervir echamos las lentejas, el curry y un poco de sal.
Bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante unos 40 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se nos queme.
Una vez pasado este tiempo comprobamos que estén hechas y las rectificamos de sal.
Las retiramos del fuego y ya están listas para servir y comer.
Espero que os guste...

2 comentarios:

  1. buenísimas y el curry le da un sabor especial a la comida.

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  2. No se me hubiera ocurrido ponérselo a unas lentejas!!

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