domingo, 28 de abril de 2013

Bizcocho de naranja y semillas de amapola


Hay a veces que mezclando ingredientes, damos con recetas muy sabrosas, este es el caso de este bizcocho que quiero compartir con vosotros.

Bizcocho de naranja y semillas de amapola

Ingredientes:
3 tazas de las de café de harina.
2 tazas de azúcar.
1 taza de aceite.
1/2 taza de mermelada de naranja amarga.
4 huevos.
1/2  sobre de levadura royal.
1 cucharada de semillas de amapola.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol echamos los huevos, el aceite y el azúcar y lo mezclamos todo muy bien, para a continuación, ir echando poco a poco la harina y la levadura, moviendolo muy bien, hasta conseguir una masa homogénea.
Una vez que tengamos todo bien mezclado, echamos la mermelada de naranja y las semillas de amapola, siempre moviendolo muy bien.
Estas masa la echamos en un molde, previamente engrasado y lo metemos al horno durante 35 a 40 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este hecho y lo sacamos del horno.
Esperamos a que se enfrié y lo desmoldamos y ya esta listo para comer.
Espero que os guste...

jueves, 18 de abril de 2013

Calabacines rellenos de pollo


Una receta muy sencilla, para una ocasión especial.

Calabacines rellenos de pollo

Ingredientes:
3 Calabacines.
250 gr. de carne picada de pollo.
1/2 Cebolla.
3 Champiñones grandes.
4 Cucharadas de salsa de tomate.
Queso rallado.
Aceite.
Sal y pimienta.
Para la bechamel:
1/2 litro de leche.
50 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.

Sal y pimienta.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 º.
Lavamos y cortamos los Calabacines en dos o tres trozos, dependiendo de su tamaño. Cada trozo lo abrimos a la mitad y los vaciamos con una cucharilla, dejando medio centímetro alrededor y no llegando hasta el fondo del calabacín para que se nos quede una buena base.
Los ponemos en una placa de horno, los salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite.
Los metemos al horno hasta que hayan cogido un poco de color y su carne este blanda.
Mientras se nos hacen los Calabacines  cortamos la cebolla y el champiñón en cuadrados pequeñitos. El calabacín que hemos sacado al vaciarlos lo cortamos también pequeño.
Ponemos una sartén con un poco de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y cuando este un poco pochada echaremos el champiñón y el calabacín y rehogaremos todo bien. A continuación echaremos la carne picada y moveremos bien para que no se nos queden bolas muy grandes de carne, cuando este todo bien rehogado echaremos la salsa de tomate y sazonaremos. Dejaremos que se termine de rehogar.
Haremos la bechamel fundiendo la mantequilla en un cazo y una vez que este fundida echaremos la harina, lo rehogaremos bien sin que llegue a coger color para que luego la bechamel no sepa a harina cruda.  A continuación añadiremos la leche previamente calentada y moveremos con una varilla para que no se nos formen grumos, le echaremos sal y pimienta y la reservaremos.
Sacamos los Calabacines del horno, los rellenaremos bien, los cubriremos con la bechamel y les pondremos queso rallado por encima.
Los gratinamos y ya los tendremos listos para servir y comer.
Espero que os guste…

jueves, 11 de abril de 2013

Crema de espinacas

Ya hemos hecho alguna receta con espinacas, pero he querido buscar una forma de hacerlas sencillas, saludables y buenas, os propongo esta receta, ya que en casa nos ha gustado mucho.


Crema de espinacas

Ingredientes:
1/2 manojo de espinacas.
2 patatas medianas.
1 puerro.
1 litro de caldo de ave o de verduras.
100 cl de nata.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Lavamos muy bien las espinacas y las cortamos a groso modo.
Pelamos y cortamos las patatas en cachelos no muy grandes.
Lavamos el puerro y lo cortamos en trozos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el puerro, para que se valla rehogando, una vez que este hecho, echamos las espinacas y la patatas, para que se rehogue todo junto.
Cuando este todo rehogado le echamos un poco de sal y lo cubrimos con el caldo y lo dejamos cocer, hasta que la patatas estén blandas.
Lo retiramos del fuego y lo trituramos, y para que nos quede mas fino, lo pasamos por un chino o un colador grande, lo ponemos al fuego y le añadimos la nata.
Una vez que rompa a hervir lo rectificamos de sal y lo retiramos del fuego, y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 7 de abril de 2013

Cupcakes de chocolate con gotas de chocolate blanco


Si queréis sorprender con una merienda especial, al mismo tiempo disfrutar en la cocina, os propongo esta receta.

Cupcakes de chocolate con gotas de chocolate blanco

Ingredientes:
Para el bizcocho:
115 gr. de mantequilla.
120 gr. de azúcar.
3 huevos.
150 gr. de harina.
1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
140 ml. de leche.
50 gr. de cacao en polvo.
130 gr. de gotas de cobertura de chocolate blanco.
Para la crema:
150 gr. de cobertura de chocolate blanco.
250 gr. de azúcar glass.
250 gr de mantequilla.
2 cucharadas de leche.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien y se aclara la masa. Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y lo batimos bien.
Incorporamos la leche y volvemos a batir. Echamos la otra mitad de la harina y lo batimos.  Agregamos las gotas de cobertura de chocolate blanco.
Repartimos la mezcla en las capsulas hasta cubrirlas 3/4 partes y las metemos al horno durante 22- 25 min. Pasado ese tiempo comprobamos que están hechas pinchándolas con un cuchillo.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Para hacer la crema, Tamizamos el azúcar glass. Derretimos la cobertura al baño maría o en el microondas.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que se mezcle bien, momento en el que incorporamos el chocolate blanco templado, y batimos hasta que se forme una crema homogénea.
Ya solo queda decorar las cupcakes con esta crema y servir.
Espero que os guste…