domingo, 14 de julio de 2013

Patatas deluxe caseras

Después de indagar y probar, por fin he dado con esta receta, que me apetece compartir con vosotros.
La podemos utilizar como de guarnición o acompañamiento o como aperitivo y quedar bien en una cena con los amigos.

Patatas deluxe caseras

Ingredientes:
6 patatas medianas.
Pimentón dulce.
Harina.
Tomillo.
Orégano.
Comino.
Sal.
Aceite para freír.

Elaboración:
Lavamos las patatas y las cortamos en gajos.
Ponemos las patatas en un cazo con un poco de sal y las cubrimos con abundante agua y las cocemos durante 6 minutos.
Una vez que pase este tiempo las sacamos del agua y las dejamos escurrir.
En un bol echamos harina, una pizca de cominos, una pizca de orégano, una pizca de tomillo y una cuchara de pimentón dulce y lo mezclamos muy bien.
Pasamos las patatas por esta mezcla y las reservamos.
Ponemos al fuego una sarten con aceite y cuando estén caliente vamos friendo las patatas.
Una vez fritas las sacamos en un papel secante, para que pierdan todo el aceite sobrante y ya las tenemos listas para servir y comer.
Espero que os guste...

domingo, 7 de julio de 2013

Ensalada de arroz con queso emental

La otra mañana, haciendo la compra, descubrí una gama nueva de arroces, este en especial es para ensalada y guarniciones y lleva una mezcla de arroz basmati, arroz salvaje y arroz rojo y aquí os dejo esta receta que seguro os apetece en esto días de calor.

Ensalada de arroz con queso emental

Ingredientes:
100 gramos de arroz.( arroz para ensalada y guarniciones)
50 gramos de maíz.
8 espárragos trigueros.
70 gramos de queso emental.
1 tomate.
1  cebolleta.
Aceite, sal y vinagre.

Elaboración:
Ponemos al fuego una olla con abundante agua y un poquito de sal, y una vez que rompa a hervir echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 18 minutos.
Pasado este tiempo lo retiramos del fuego y lo refrescamos y escurrimos.
Cortamos lo espárragos en trozos no muy grandes.
Ponemos un cazo con agua y un poco de sal al fuego y cuando rompa a hervir echamos los espárragos durante un minuto, para a continuación sacarlos a un recipiente con agua fría, para que no se pasen ni pierdan el color, y los escurrimos  y reservamos.
Pelamos y cortamos los tomates en cuadraditos pequeños.
Cortamos la cebolleta y el queso igual de grande que el tomate.
En un bol echamos todos los ingredientes y lo aliñamos, al gusto con aceite, sal y vinagre, y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste...