martes, 6 de mayo de 2014

Vasitos de tiramisú

Este es unos de los postres mas tradicionales de la gastronomía italiana, que no puede faltar en nuestro recetario.

Vasitos de tiramisú


Ingredientes:
6 bizcochos de soletilla.
250 gr. de queso mascarpone.
2 huevos.
1 taza de café (recién hecho).
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de cacao amargo en polvo.

Elaboración:
Monta las claras a punto de nieve con la batidora de varillas y agrégales una cucharada de azúcar.
Monta las yemas por otro lado, también con la batidora de varillas y con la otra cucharada de azúcar.
Agrega a las yemas el mascarpone primero y las claras después con movimientos envolventes para evitar que se nos baje la mezcla.
En los vasitos, coloca en la base bizcocho y lo mojamos bien con el café con la ayuda de una brocha. Espolvorea una pizca de cacao encima del bizcocho. Encima coloca la crema de queso.
Para terminar espolvoreamos con cacao para decorarlo.
Lo dejamos reposar, en la nevera, durante un par de horas aproximadamente y ya los tenemos listos para comer.
Espero que os guste......

2 comentarios:

  1. mmm tiramisú... me encanta, y presentado en vasitos además queda más limpio y más apañao!

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