domingo, 26 de octubre de 2014

Crumble de manzana

La tarta de manzana tiene muchas versiones y esta es la típica de Inglaterra. En ella se utiliza una masa migosa en vez de la típica masa que se utiliza para hacer tartas.


Crumble de manzana


Ingredientes:
30 gr. de mantequilla.
4 o 5 manzanas golden.
70 gr. de azúcar.
Para la masa:
250 gr. de harina.
175 gr. de azúcar.
80 gr. de mantequilla.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos la manzana en dados y la salteamos en una sarten con la mantequilla, cuando se haya ablandado un poco le añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice un poco.Lo reservamos.
Preparamos la masa mezclando los ingredientes (la mantequilla debe estar blandita), y amasándolos hasta obtener una mezcla migosa o grumosa.
Ponemos en el molde 2/3 partes de manzana y encima una capa de la masa sin aplastarlo para que quede suelta.
Lo metemos al horno unos 30 minutos o hasta que este dorado por encima y lo sacaremos del horno.
Se puede comer frió o templado y con una bola de helado de vainilla.
Espero que os guste... 

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