domingo, 30 de noviembre de 2014

Crema de trigueros con huevo escalfado

Con poco podemos hacer un plato interesante e ideal para los festejos navideños.

Crema de trigueros con huevo escalfado

Ingredientes:
2 manojos de espárragos trigueros.
2 patatas medianas.
1 puerro.
1/2 cebolla.
1 litro de caldo de verduras o pollo.
4 huevos.
Vinagre.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Picamos en trozos no muy grandes el puerro, lo lavamos y lo reservamos.
Picamos la cebolla. Cortamos un trozo de tallo de los espárragos y los picamos.
Pelamos las patatas y hacemos cachelos con ellas.
Ponemos una olla en el fuego y echamos un poco de aceite, cuando se caliente añadimos la cebolla y el puerro y lo rehogamos un poco.
Cuando se haya rehogado un poco le añadimos los espárragos y seguimos rehogando.
Ahora añadimos las patatas y las damos una vuelta mas y incorporamos el caldo. Dejamos cocer hasta que la patata este hecha.
Trituramos bien la crema y la pasamos por un chino o colador.
La rectificamos de sal y la reservamos mientras hacemos los huevos escalfados.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua, sal y un buen chorro de vinagre. Cuando comience a hervir  echamos los huevos de uno en uno y lo dejaremos en la olla durante 3 minutos aproximadamente, los sacamos y los ponemos en un plato para quitarles el exceso de agua.
Emplataremos la crema en un plato hondo y pondremos el huevo aun caliente encima de la crema.
Y ya estará listo para comer.
Espero que os guste...

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