domingo, 26 de octubre de 2014

Crumble de manzana

La tarta de manzana tiene muchas versiones y esta es la típica de Inglaterra. En ella se utiliza una masa migosa en vez de la típica masa que se utiliza para hacer tartas.


Crumble de manzana


Ingredientes:
30 gr. de mantequilla.
4 o 5 manzanas golden.
70 gr. de azúcar.
Para la masa:
250 gr. de harina.
175 gr. de azúcar.
80 gr. de mantequilla.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos la manzana en dados y la salteamos en una sarten con la mantequilla, cuando se haya ablandado un poco le añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice un poco.Lo reservamos.
Preparamos la masa mezclando los ingredientes (la mantequilla debe estar blandita), y amasándolos hasta obtener una mezcla migosa o grumosa.
Ponemos en el molde 2/3 partes de manzana y encima una capa de la masa sin aplastarlo para que quede suelta.
Lo metemos al horno unos 30 minutos o hasta que este dorado por encima y lo sacaremos del horno.
Se puede comer frió o templado y con una bola de helado de vainilla.
Espero que os guste... 

domingo, 12 de octubre de 2014

Arroz con setas silvestres y pollo

Empieza la temporada de setas y que mejor forma de celebrarlo que saliendo al campo a coger unas pocas y hacer una rica receta.

Arroz con setas silvestres y pollo


Ingredientes:
Para 4 personas.
350 gamos de arroz.
100 gramos de setas de cardo.
100 gramos de trompetas de la muerte.
100 gramos de rebozuelos.
200 gramos de pollo (sin hueso).
1/2 puerro.
1 litro y medio de caldo de ave o de verduras.
1 diente de ajo.
Una cuchara de café de pimentón dulce.
Aceite y sal.

Elaboración:
Lavamos muy bien las setas y ponemos una sarten al fuego, con una par de cucharas de aceite, y las salteamos un poco, para a continuación reservarlas.
Cortamos el puerro lo mas fino que podamos y lo lavamos.
Cortamos el ajo lo mas fino que podamos.
Cortamos el pollo en trozos no muy grandes.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el puerro para que se vaya rehogando.
Una vez que ya este, añadimos el pollo, para que se nos haga un poco, para a continuación incorporar el ajo y el pimentón, sin dejar de mover, para que no se nos queme.
Cuando tengamos todo bien hecho, echaremos el arroz, para que se rehogue todo junto, para a continuación incorporar el caldo, ya caliente, y las setas salteadas y lo rectificamos de sal.
Una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo el arroz poco a poco, hasta comprobar que ya este hecho, momento en el que lo retiraremos del fuego.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste.......

domingo, 5 de octubre de 2014

Albóndigas rellenas de queso con salsa de champiñones.

Estamos acostumbrados a comer las albóndigas con salsa, pero si a esas albóndigas las metemos un poquito de queso el resultado es espectacular sobre todo si elegimos un queso que se funda fácilmente.

Albóndigas rellenas de queso con salsa de champiñones.


Ingredientes:
Para las albóndigas:
1 kg. de carne picada.
2 huevos.
2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Un chorrito de leche.
Un chorrito de vino blanco.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla.
Queso camenbert.
Harina
Pimienta y sal.
Aceite.
Para la salsa:
250 gramos de champiñón.
1 cebolla.
1 vaso de vino tinto.
1 litro de caldo de ave.
1 cucharadita de harina.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Picamos la cebolla y el ajo pequeñito para incorporarsela a la carne.
Ponemos el pan de molde con la leche para que se remoje bien.
Cortamos el queso en trozos.
Ponemos en un bol todos los ingredientes para las albóndigas, a excepción del queso, y lo mezclamos bien.
Preparamos una sarten con aceite y mientras se va calentando formamos las albóndigas a las que meteremos el queso en el centro y las pasaremos por harina para a continuación freírlas y reservarlas una vez hechas.
Para la salsa cortaremos en laminas y limpiaremos los champiñones.
Picamos la cebolla no muy grande.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y pochamos la cebolla, cuando este casi pochada le incorporamos los champiñones y lo rehogaremos todo junto.
Echamos la cucharada de harina y lo rehogamos un poco mas y añadimos el vino dejandolo cocer un poco para que pierda un poco de alcohol.
Añadimos el caldo y lo dejamos que de otro hervor, este es el momento de introducir las albóndigas y dejarlas hervir durante media hora.
Y ya estarán listas para servir.
Espero que os gusten...