domingo, 5 de julio de 2015

Pollo a la naranja


Una versión nueva de pollo a la naranja.

Pollo a la naranja


Ingredientes:
1/2 kilo de contramuslos de  pollo.
120 ml de zumo de naranja.
30 ml de zumo de limón.
60 ml de salsa de soja.
225 ml de agua.
Ralladura de naranja.
150 gramos de azúcar moreno.
1 cucharadita de jengibre.
1 cuchara de fécula de maíz.
Ralladura de media naranja.
Semillas de sésamo.
Harina y huevo para rebozar.
Sal y pimienta.
Aceite.

Elaboración:
Cortamos los contramuslos (previamente pediremos al pollero que nos quite la piel y el hueso) en trozos no muy grandes.
Los salpimentamos y los pasamos por harina, por huevo y otra vez por harina. Con esto conseguiremos que nos queden mucho mas crujientes.
Los freiremos en una sarten con abundante aceite que este bien caliente.
Una vez dorados los sacaremos a un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
En un cazo pondremos a cocer el agua, los zumos de naranja y limón, la soja, el azúcar, el jengibre y la ralladura de naranja.
Cuando haya hervido unos 5 minutos lo ligaremos con la fécula, que la habremos mezclado con un poco de agua fría, y dejaremos que de un pequeño hervor hasta conseguir una salsa que se vea ligada.
Añadiremos el pollo a la salsa y dejaremos que de un hervor.
Ya lo tendremos listo para servir, lo presentaremos en un plato con un poco semillas de sésamo por encima.
Espero que os guste...

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