domingo, 22 de febrero de 2015

Brownie de chocolate blanco


Este es un bizcocho que he hecho con mi nueva ayudante, mi hija, que quiere seguir los pasos de su padre y la verdad es que lo ha hecho muy bien.

Brownie de chocolate blanco


Ingredientes:
300 gramos de cobertura de chocolate blanco.
250 gramos de harina.
150 gramos de mantequilla.
150 gramos de azúcar.
100 gramos de almendras granillo.
1/2 sobre de lavadura royal.
4 huevos.
Azúcar glass.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate y lo fundimos en el microondas, con cuidado que no se nos queme y lo reservamos.
Echamos en un bol los huevos y el azúcar y lo batimos, con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se quede blanquecino y doble su volumen.
Una vez que ya tengamos listo, le iremos introduciendo, poco a poco, el chocolate fundido, haciendo movimientos envolventes hasta mezclarlo todo.
A continuación, con ayuda de un colador tamizamos la harina y la levadura y lo introducimos a la mezcla anterior mezclandolo todo y  ya por ultimo echamos las almendras.
Esta masa la volcamos sobre un molde y la metemos al horno durante 25 o 30 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que este hecho y la sacamos del horno.
Una vez que se halla enfriado un poco, y con cuidado, lo desmoldeamos y lo decoramos con el azúcar glass.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer.
Espero que os guste....

domingo, 15 de febrero de 2015

Alubia roja con calamar

Que frió!!!! Que frió!!!! Estamos viviendo unos días de mucho frió  y esta es una buena receta para calentar el cuerpo.

Alubia roja con calamar


Ingredientes:
400 gramos de alubias rojas.
250 gramos de calamar.
1/2 pimiento verde.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cuchara de harina.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo, la noche anterior.
Escurrimos las alubias y la echamos en una olla, cubriéndolas con agua y un poco de sal, y la ponemos al fuego.
Cortamos el pimiento y la cebolla lo mas fino que podamos y lo reservamos.
Pelamos el ajo y cortamos muy fino.
Limpiamos y cortamos los calamares y lo reservamos.
Ponemos una sarten al fuego con un poquito de aceite y cuando este caliente echamos las verduras para que se vayan pochando.
Una vez que estén las verduras, añadimos los calamares y lo salteamos un poco.
Cuando rompa a hervir  las alubias le añadimos el sofrito con los calamares y bajamos el fuego para que se nos vaya haciendo poco a poco.
Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente echamos el ajo, para que se vaya dorando, para a continuación añadir el harina y el pimenton, para que se rehogue.
Comprobamos que las alubias estén hechas y le introducimos el contenido de la sarten.
Dejamos que de un hervor, rectificamos de sal y lo retiramos del fuego.
Y ya esta listo para servir y comer.
Espero que os guste.....

domingo, 1 de febrero de 2015

Tallarines con pollo y setas

A la rica pasta. Me encanta la pasta y esta es una de mis recetas favoritas, por eso lo quiero compartir con vosotros haber si opináis lo mismo que yo.

Tallarines con pollo y setas


Ingredientes:
250 gr. Tallarines.
3 filetes de contramuslos de pollo.
100 gr. de setas shitake.
100 gr. de champiñones.
1 cebolla mediana.
600 ml. de nata.
Aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:
Primero prepararemos todos los ingredientes de la salsa.
Cortaremos finamente la cebolla, cortaremos en 6 los champiñones y los lavaremos, haremos lo mismo con las setas.
Cortaremos los filetes en trozos no muy grandes.
Ahora que tenemos todos los ingredientes preparados pondremos agua a cocer para la pasta con un chorrito de aceite y sal.
En otra olla pondremos un poco de aceite e iremos rehogando la cebolla, a mitad de cocción le añadiremos las setas y seguiremos rehogando.
Mientras en una sarten con un poco de aceite rehogaremos el pollo hasta que nos coja color y una vez lo tengamos lo  añadiremos al resto de los ingredientes.
Lo rehogamos un poco todo junto y le añadimos la nata, salpimentamos y lo dejamos que de un hervor.
Cuando el agua empiece a hervir echaremos la pasta y la dejaremos cocer, moviendo de vez en cuando, hasta que este hecha.
La escurriremos y la añadimos a la salsa y daré otro pequeño hervor todo junto y ya la tendremos lista para comer.
Espero que os guste...